Что это?
![]()
Что это?
![]()
I've... seen things you people wouldn't believe... Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those... moments... will be lost in time, like tears... in... rain.
Вот это просто офигительно!
DSL Bullet BULG25-15-1 → Dean Cadillac [EMG81/85old] / Grover Jackson SL.I-190 [j200&S-6F/SD TB5 +j1550] / Spector Legend Custom [EMG40] → Sommer SC "The Spirit" cables → Axe FX II Mk II → Klotz MC5000 → ADAM A5X / Beyerdynamic DT770PRO [250Ω] → ????? → PROFIT!
Ghast, Отлично-отличноНаконец у нас начали юморить на педальках
![]()
Ibanez RG8 -> 010011100101011101011101 :D -> Engl Savage 120 -> TT 2x12 'no logo' cab
Электрочайник BORK K515 :D
Ghast, это просто праздник какой-то![]()
FGN Dark Evolution Elan EEL-DE-7 MBK, Warwick Thumb 5
Axe II XL
Matamp 2x15, Fortress 2x12
Где купить?
Fender, Godin -> Sennheiser, Danelectro, Boss, Dunlop, Pigtronix, T-rex -> Matamp, Hiwatt, DIY Fender, Ibanez
vk.com/polarnikband
vk.com/constructions666
gentletick.bandcamp.com
nuclearbear.bandcamp.com
ishimuramusic.bandcamp.com
Пиши о результатах, интересно очень.
Довольно оффтоп, но всё же тема имеет место быть.
Заимел тут голову Electric MV120, просто бомба.
Вывод сделал для себя какой: фузы и дружба их с разными головами - это конечно интересно в плане поиска нового звука и нестандартного решения. Но это полумеры всё.
Профильная голова - решает однозначно. В ней всё сбалансировано, всё звучит как надо, в миксе сидит как влитая, звук правильный, ортодоксальный и аутентичный. Даже на любительских демках на обычную камеру выходит адекватный саунд(ну насколько он может быть адекватным, снятый на камеру или телефон).
Единственная проблема со звуком - это дотащить эту 30кг дуру в место назначения и что бы было куда её воткнуть. Далее - готовый к бою звук.
В сравнении, те же Hoof и GI Fuzz с маршалом дсл 100 и ОТТ показали себя намного хуже, кучу лишнего звука, какого-то зуда, очень много артефактов. Не исключаю, что тут ещё кроется проблема в руках, что такие вещи надо уметь настраивать, но тогда это ещё один плюс профильной голове. Так что своё отношение к фузам я в корне поменял![]()
что-то >> куда-то >> как-то
Paul, тут все просто - если голова тебя устраивает по саунду - зачем заморачиваться с фузами?
с другой стороны - фузы это такая тема, что один раз подсевши очень трудно остановиться - не GAS, а FAS такой получается
насчет отстройки - не перебарщивай с гейном и все будет ок, главное баланс найти между бошкой и педалью.
Хотя ты прав конечно - готовый "профильный" звук решает![]()
Axe II XL
Paul, ну вот у меня ни у у Grey Stache, ни у Bluebeard нет никаких лишних призвуков![]()
Но сравнения на большой громкости в миксе их пока что не было
Все остальные фуззяки, кстати имели либо призвуки, либо немного неадеватную компрессию, и были проданы. Вообще жалею о том, что избавился только от Malekko Assmaster, Dwarfcraft ECT и Supercollider, думаю при случае закупить ещё раз, вспомнить их, остальные фуззы (с басом, разумеется) как-то не оставили у меня сильных впечатлений вообще.
Rickenbacker, Kramer, Fender => Vovox => Orange
Согласен. Мне тоже тема фузов интересна, правда я в ней не так прокачан, как вы с генералом урко. Ну и сейчас она для меня не потеряла актуальность, в любом случае. Но стало интереснее послушать ещё головы такого типа, нежели чем перебирать фузы. Ну и то, если попадётся. Так то если звук устраивает, зачем дёргаться, верно.
Да, я делал как ты советовал до этого (спасибо, кстати, ещё раз). Я не говорю, что звук плохой. Он нормальный, но что-то не то. Может проблема именно в аппарате, типа маршалл дсл 100 не совсем то, с чем стоило бы дружить. Может с какими-то более подходящим для этого головами, аля саундсити, старые санн о, тот же орандж, которые принято греть, показали бы себя намного лучше. Ну или всё же электрик - это электрик =).
Знаешь, мне кажется тема баса весьма сильно отличается от гитарной. У тебя главная беда, что в орандже твоём перегруз родной тебе не нравится.
Если бы нравился, вряд ли бы была такая эпопея с фузами.
Последний раз редактировалось Paul; 30.12.2012 в 16:31.
что-то >> куда-то >> как-то
Ghast, я дико извиняюсь за оффтоп, но к этому фузу нужен исключительно такой дилей!
![]()
DSL Bullet BULG25-15-1 → Dean Cadillac [EMG81/85old] / Grover Jackson SL.I-190 [j200&S-6F/SD TB5 +j1550] / Spector Legend Custom [EMG40] → Sommer SC "The Spirit" cables → Axe FX II Mk II → Klotz MC5000 → ADAM A5X / Beyerdynamic DT770PRO [250Ω] → ????? → PROFIT!
(....\............../....)
. \....\........... /..../
...\....\........../..../
....\..../´¯.I.¯\./
..../... I....I..(¯¯¯\
...I.....I....I...¯¯.\...\
...I.....I´¯.I´¯.I..\...)
...\..... ¯..¯ ´.......'
....\_________.•´
.....l-_-_-_-_-_-l
.....l-_-_-_-_-_
Axe II XL
Кто будет решать, что добро, а что зло? Вкусы разные
Никто не пробовал фуз прямо в мощник включать? Я заметил, что так звук становится более собранным и четким. Высокочастотный зуд, на пороге слышимости, пропадает. Правда, я дома включал, не знаю как оно будет в миксе на большой громкости.
Последний раз редактировалось Autograder; 17.01.2013 в 23:54.
PRS SingleCut 2007 -> мешок педалек -> Blue Space
Презентовали тут Swollen Pickle MkII... покрутился немного, пока что очень посредственно по первым впечатлениям
Говорят, внутренние подстроечные резисторы помогают сделать звук вменяемым, попробую
Rickenbacker, Kramer, Fender => Vovox => Orange
Саш, просто исключается воздействие предуселителя.
Зависит от конкретного аппарата и настроек, но на многих усилках на чистом канале подрезается середина и низ, и, соответственно, остаётся больше высокочастотных составляющих. Включаясь непосредственно в мощник, получаем более серединистый и менее яркий звук.
Мне такое звучание нравится, причём не только с фуззами, но далеко не в любом музыкальном контексте это будет звучать гармонично.
Да, он становится менее ярким, видимо это и понравилось. Я люблю рваный звук с выраженной атакой. Именно за счет меньшей яркости, звук кажется менее комперссированным, более динамичным.
PRS SingleCut 2007 -> мешок педалек -> Blue Space
Red Witch Fuzz God II ктонить в живаго слышал/щупал?
ЗЫ. Кста у fuzzrocious сайт поменялся, хоть попонятнее стало.
ЗЗЫ. Мне друзья на день рождения скинулись и купили Ampeg Scrambler))
I've... seen things you people wouldn't believe... Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those... moments... will be lost in time, like tears... in... rain.
Реишью. Мне играть, а не для коллекции.
На prymaxevintage в течение пары недель появятся Supercollider ( если верить информации с сайта earthboundaudio).
Надеюсь, что успею забрать один.
ESP LTD EC 401VF, FirstAct Custom Infrated Lola BKP Stockholm ->Lava Ultramafic->Mountainking Electronics Megalith->Earthbound Audio Supercollider->Skreddy Echo->Lava Soar->Verellen Loucks, Sound City 50 Plus->Matamp 112s Eminence Swamp Thang
Ха-ха, пока друзья телились, лот ушел) Такшта заказал им упомянутый здесь Wren and Cuff Tall Font Russian. В планах все-таки взять ампег или его клон (кста, Андрас, расскажи про крипи фингерс, как он тебе) и Darkglass B3K
General Urko, а как график фузз с басом?
G&L, ORANGE, SUNN O)
Пришел W&C TFR, вчера погонял его. Отличная штука, очень музыкальный звук, вот прям то, что нужно. Играбельна во всем спектре настроек, что также меня приятно удивило.
Кстати, одновременно с педалью пришел pedaltrain nano. Андрас, ты хотел педалборд на ~4 педали, вот это оно самое. Легкий, как пушинка. Я когда его на почте взял, реально застремалмся, что коробка пустая. Кроме того, слово "padded" в описании сумки под него - не пустой звук. Там сантиметра два подложки с каждой стороны.
А у меня тут Black Arts Pharaoh образовался - ну, нормальный такой, слегка продвинутый мафф, грязи поменьше, крутилок побольше![]()
А, кстати, тут еще поигрался с Prescription Electronics Depth Charge - ну, с басом довольно интересно, а вот с гитарой как-то никак