Страница 1 из 16 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 474

Тема: AXE FX - единая тема лучшего в мире цифрового преампа/моделлера/процессора

  1. #1
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1

    Icon14 AXE FX - единая тема лучшего в мире цифрового преампа/моделлера/процессора

    Так как на нашем форуме идет много разговоров об этом девайсе, то решил создать отдельную тему про него.



    Делимся впечатлениями, новостями!

    p.s. напоминаю, что новый AXE FX Ultra в TubeTone теперь стоит всего лишь 2100
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  2. #2
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    товарищи, а есть у кого уже эта штука?
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  3. #3
    5881 Аватар для Ernar
    Регистрация
     19.04.2010
    Адрес
     Хабаровск
    Сообщений
    506
    Группа
     оргкор
    PRS Custom22

  4. #4
    6V6 Аватар для Bohtvaroh
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Беларусь, Витебск
    Сообщений
    255
    Группа
     Учусь
    Подскажите, а куда его лучше всего втыкать?

  5. #5
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    смотря для каких целей. Я сторонник того, чтобы его включать в хороший ламповый мощник, утепляющий цифровой звук. Но при этом слегка теряется его суть, поскольку надо уже отключать продвинутую спикер-каб-мико-симуляцию прибора. Можно втыкать в линию напрямую.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  6. #6
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    Bohtvaroh, вот как раз этот вопрос меня занимает больше всего
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  7. #7
    6V6 Аватар для means
    Регистрация
     03.05.2010
    Адрес
     Ptz
    Сообщений
    230
    Группа
     я вокалист
    Сам присматриваюсь к Ultra версии. Многие амеры используют его в таком конфиге:
    PHP код:
    Axe FX Ultra -> (OUT1 без эмуляции кабинета) -> VHT 2/50/-> каб 4х12
                 
    -> (OUT2 с эмуляцией кабинета) -> в пульт 
    Вариант решает целую кучу проблем - на репы можно взять с собой только Акс в 2U кейсе, на концерт Акс + мощник, и втыкаться для мониторинга в тамошние кабинеты (возить свои кабы не имею возможности) или вообще в линию.

  8. #8
    6L6 Аватар для Dmitry
    Регистрация
     07.05.2010
    Адрес
     Петербург
    Сообщений
    447
    Группа
     Consider Me Dead
    Цитата Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
    смотря для каких целей. Я сторонник того, чтобы его включать в хороший ламповый мощник, утепляющий цифровой звук. Но при этом слегка теряется его суть, поскольку надо уже отключать продвинутую спикер-каб-мико-симуляцию прибора. Можно втыкать в линию напрямую.
    А возможно полностью симулированный сигнал пустить в пульт, а в усилитель подать сигнал с отключенной симуляцией каба, для сценического мониторинга?

  9. #9
    6V6 Аватар для Bohtvaroh
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Беларусь, Витебск
    Сообщений
    255
    Группа
     Учусь
    Ну хорошо, а дома - в студийные мониторы или куда ещё?

  10. #10
    5881
    Регистрация
     10.04.2010
    Адрес
     Санкт-Петербург
    Сообщений
    613
    Группа
     Jeebs band
    Цитата Сообщение от Bohtvaroh Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а дома - в студийные мониторы или куда ещё?
    мощник - каб
    вообще у фракталов есть какой-то свой мощник и моники к нему.

  11. #11
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    Цитата Сообщение от Jeebs Посмотреть сообщение
    вообще у фракталов есть какой-то свой мощник и моники к нему.
    есть конечно, вроде в России таких нет ни у кого, с доставкой цена будет нереальной просто...
    Последний раз редактировалось Ruiner; 21.06.2010 в 19:22.
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  12. #12
    6V6 Аватар для Bohtvaroh
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Беларусь, Витебск
    Сообщений
    255
    Группа
     Учусь
    Цитата Сообщение от Ruiner Посмотреть сообщение
    есть конечно, вроде в России таких нет ни у кого, с досдавкой цена будет нереальной просто...
    Примерно сколько?

  13. #13
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    Bohtvaroh, цена за активный каб (1x12) 800 баксов в Америке, у европейского диллера - 900 евро, сколько получиться в итоге, не знаю
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  14. #14
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Dmitry, вроде есть.

    Ну можно обойтись для начала 50Вт-ным мощником Фракталовским. Т.к. мы дилеры, то можно подешевле взять, чем напрямую. Моники надо смотреть по габаритам.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  15. #15
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    Цитата Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
    Т.к. мы дилеры, то можно подешевле взять, чем напрямую.
    вот это хорошо

    можно узнать по чем будет мощник, ну и почем активный каб тоже очень интересно
    Последний раз редактировалось Ruiner; 21.06.2010 в 19:23.
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  16. #16
    6V6 Аватар для Archias
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Питер
    Сообщений
    202
    Группа
     D.M.
    не обязательно прям Atomic каб покупать, вариантов масса, главное чтобы этот девайс был - FRFR[Full Range Flat Response], здесь собраны варианты, найденные обитателями Fractal Audio форума[в том числе и контроллеры для акса, если кто-то не хочет дожидаться их родного)] - http://axefxwiki.guitarlogic.org/ind...Fx_accessories , цены там конечно, на некоторые из них не для слабонервных ))) PS мне тоже хотелось бы узнать о стоимости Atomic кабов.. ещё не определился что буду потом брать..
    Jackson KE3, Schecter Hellraiser C-7

  17. #17
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ruiner Посмотреть сообщение
    можно узнать по чем будет мощник,
    не думаю, что больше 800 баксов. Скорее всего меньше. Надо специально узнавать. Если надумаешь - пиши, пообщаюсь с Клиффом.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  18. #18
    6550 Аватар для Ruiner
    Регистрация
     01.05.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    1,441
    Группа
     Диван/я/гитар
    Turok, на самом деле интересен именно каб
    мощник такой не очень рационально брать... проще БУ от известного бренда с возможностью его слить с малыми потерями...

    форма в которой сделан мощник очень... странная (почему не тру черный рек аля Акс), вообще все Atomic как-то не круто выглядят

    да и каб все равно ведь нужен будет...
    [url=ruiner.ru]ruiner.ru[/url]

  19. #19
    12at7
    Регистрация
     12.05.2010
    Адрес
     minsk
    Сообщений
    25
    Группа
     home
    интересует вопрос
    1) хорошо ли работает AXE для записи напрямую в комп? т.е без всякой дополнительной обработки будет ли хорош результат?
    2) и если AXE использовать с мощником и кабом, то какой например хороший вариант [цена/качество] посоветуете?
    2.1) как понимаю в этом случае у Акса нужно отключать комбо эмуляцию, или можно и сней ?
    Последний раз редактировалось nordieind; 22.06.2010 в 00:28.
    Jackson Warrior

  20. #20
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от nordieind Посмотреть сообщение
    интересует вопрос
    1) хорошо ли использовтать AXE для записи напрямую в комп? т.е без всякой дополнительной обработки будет ли хорош результат?
    2) и если AXE использовать с мощником и кабом, то какой например хороший вариант [цена/качество] посоветуете?
    2.1) как понимаю в этом случае у Акса нужно отключать комбо эмуляцию, или можно и сней ?
    1. да
    2. мощный по деньгам вариант - VHT 2/50/2, более щадящий - ART SLA-1
    2.1. Правил достижения своего звука нет. Но обычно в случае с ламповыми мощником эмуляции вырубают, чтобы получить более "честный" звук. Прелесть же транзисторного ART SLA-1 в том, что он довольно линеен. Поэтому, скорее всего, позволяет больше экспериментировать именно с эмуляциями (это, впрочем, не значит, что конечный результат будет хуже или лучше, чем c VHT).
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  21. #21
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    кстати, кому интересно.. кто-то не поленился сравнить Digidesign Elven Rack, AXE FX Standard и AXE FX Ultra. Может, кому интересно будет
    http://spreadsheets.google.com/pub?k...uSVc4bnc&gid=0
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  22. #22
    12at7
    Регистрация
     17.05.2010
    Адрес
     Череповец
    Сообщений
    29
    Группа
     Барабанщик и
    Цитата Сообщение от nordieind Посмотреть сообщение
    хорошо ли работает AXE для записи напрямую в комп? т.е без всякой дополнительной обработки будет ли хорош результат?
    обрабатывать придется в любом случае имхо...параметрическими эквалайзерами хотя бы...ну а звучать будет так насколько плохо звучит Ваше слабое "звено" в цепи при записи...если есть руки и уши то можно нормально нарулить всё))ИМХО

  23. #23
    12ax7 Аватар для Alex Exergy
    Регистрация
     17.06.2010
    Адрес
     Санкт-Петербург
    Сообщений
    75
    Группа
     Эксергия
    Ребят, а сколько сей девайс стоит, штуки две наверное, не меньше?
    LTD KH-602 > xotic AC booster > Yerasov Bulldozer

  24. #24
    12at7
    Регистрация
     12.05.2010
    Адрес
     minsk
    Сообщений
    25
    Группа
     home
    еще есть вопросик.
    а передает ли АКС характер инструмента, не будут ли разные (конструкция, дерево ....) гитары звучать почти одинаково с одним и тем же пресетом?
    Jackson Warrior

  25. #25
    6550 Аватар для Zplant
    Регистрация
     18.04.2010
    Адрес
     СПБ
    Сообщений
    1,828
    Группа
     ГЛОМ!
    Есть технический вопрос: можно ли использовать задние входы акса input 1 и input 2 для независимой обработки сигналов с магнитного датчика и пьезы соответственно и вывода их через out 1 и out 2. Меня настораживает, что задние входы в инструкции описываются как line level inputs...

  26. #26
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Alex Exergy Посмотреть сообщение
    Ребят, а сколько сей девайс стоит, штуки две наверное, не меньше?
    на оф. сайте для жителей Северной Америки он стоит 2000 без доставки

    официальный дилер в Европе - G66 - там ценник в ойро (даже не хочу смотреть :help)

    ну и TubeTone - 2100 c доставкой и всеми делами.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  27. #27
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,619
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от nordieind Посмотреть сообщение
    еще есть вопросик.
    а передает ли АКС характер инструмента, не будут ли разные (конструкция, дерево ....) гитары звучать почти одинаково с одним и тем же пресетом?
    передает разницу лучше, чем любой другой проц.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  28. #28
    6V6 Аватар для Komandarme
    Регистрация
     10.04.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    250
    Группа
     Retired
    Цитата Сообщение от naash_g Посмотреть сообщение
    обрабатывать придется в любом случае имхо...параметрическими эквалайзерами хотя бы...ну а звучать будет так насколько плохо звучит Ваше слабое \"звено\" в цепи при записи...если есть руки и уши то можно нормально нарулить всё))ИМХО
    Ага. На самом деле замес такой - акс звучит живее скажем ПОДа и намного ближе по звуку к настоящим усилителям => обрабатывать это дело нужно примерно так как треки живых гитар. Без обработки имхо не звучит вообще ничего))))) А тот же ПОД обрабатывать нужно меньше - там более готовый звук и потому он более "пластмассовый" уже изначально)
    Carvin DC727 >> AxeFX Ultra >> Peavey 5150 TubeTone Mod >> VHT Fatbottom 2x12 Cab

  29. #29
    12at7
    Регистрация
     23.06.2010
    Адрес
     Зеленоград
    Сообщений
    10
    Группа
     Abhorn
    Цитата Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
    на оф. сайте для жителей Северной Америки он стоит 2000 без доставки

    официальный дилер в Европе - G66 - там ценник в ойро (даже не хочу смотреть :help)

    ну и TubeTone - 2100 c доставкой и всеми делами.
    Прошу прощения, можно уточнить - это цена на ультру или стандарт? Если на ультру - то можно поинтересоваться во сколько обойдется стандарт?

  30. #30
    6550 Аватар для Zplant
    Регистрация
     18.04.2010
    Адрес
     СПБ
    Сообщений
    1,828
    Группа
     ГЛОМ!
    интересно, тема еще жива?
    Здесь есть кто-нить, кто общался с аксом близко (и желательно долго), с точки зрения программирования, концертной и студийной работы, использования с контроллерами и внешними устройствами? Чтобы можно было пообщаться поподробнее
    Main Rig: Parker Fly Deluxe '97 -> AXE-FX Standard, BJ Devices TB-12 MFC -> Peavey 50|50 -> Marshall 1960A
    и еще по мелочам :)

Метки этой темы

Ваши права