не заметил .. вижу, что все играются в красивые\трендовые(как у "Васи") коробочки
Напишу тут кратко и на скорую руку, но видимо стоит сделать отдельную статью на эту тему...Допускаю что инфа ниже может быть ошибочной, но...
А нет тут никаких секретов - бюджетное универсальное построение звука на концерте предполагает звук в линию, как минимум, тк в любом случае уровень качества звучания определяется/ограничивается ей .
Далее я поделюсь своими поверхностными знаниями:
в крутейших ригах знаменитостей, есть альтернативный/параллельный основному, вариант построения звука:
- во времена первых гитаристов это были приборы типа палмер (для вывода звука усилителя в линию) и жужалки с широким эквалайзером(те лишние частоты обрезались для линейного сигнала ручками)
- позже появились эмуляторы/спикерсимуляторы встроенные в предах (те появился линейный выход с обрезными фильтрами непосредственно в приборах)
- последний этап - "Цифра"
ps на мой взгляд, оптимальным вариантом является использование ламповой и транзисторной техники с линейным выходом и построения своего турового комплекта эффектов на его базе, те пред звучащий в линию на который вы навешиваете эффекты.(первые приходящие в голову : marshall jmp1, mesa triaxis, tech21, amt).Почему не цифра - у меня от цифрового перегруза на большой громкости на протяжении 1-2 часов и без должной обработки - начинает болеть голова - что вроде как медицински аргументировано психо-аккустикой ("утомлямость" ) ... вот такой я чувствительный)))
Всё мной описанное исключает высококультурное /гурманское отношение к построению звука, но дает абсолютно рабочий комплект.
А вообще, ставьте свой аппарат, не экономьте на звукаче (и световике) и будет счастье и вам и слушателю...