Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Лаг при переключении пресетов

  1. #1
    12ax7 Аватар для Glorfy
    Регистрация
     05.05.2010
    Адрес
     Санкт-Петербург
    Сообщений
    67
    Группа
     Emerald Mind

    По умолчанию Лаг при переключении пресетов

    Давно присматриваюсь к AX8 как к all in one для концертов. Сам являюсь обладателем AXE FX II. Возник вопрос: при переключении между пресетами на AXE FX II присутствует небольшой лаг, поэтому для нормального переключения между цепями эффектов и усилителей используются сцены, а если судить по описанию различий https://wiki.fractalaudio.com/axefx2...rsus_Axe-Fx_II то "it offers only one instance per preset of amp, cab, and some effects blocks" стало быть сцен нет, посему вопрос как обстоит ситуация с переключением пресетов и есть ли задержка/пауза?
    [url=http://www.emeraldmindband.com/]Emerald Mind Official[/url]
    PRS Custom 24 - AXE FX II

  2. #2
    TubeTone EL34 Team Аватар для Turok
    Регистрация
     20.03.2010
    Адрес
     Москва
    Сообщений
    8,617
    Группа
     Chaoses
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Glorfy Посмотреть сообщение
    стало быть сцен нет
    это не так, в AX8 как раз есть сцены, поэтому можно спокойно переключаться без задержек

    По поводу вашего акса. Задержка, конечно же есть, особенно в старых приборах. Тут важно отметить, что процессоров без задержки в принципе не бывает. Это же компьютер, который каждый раз подгружает новые пресеты, каким бы мощным не был этот компьютер, ему нужно время, чтобы все подгрузить. Особенно, если у вас сложные навороченные пресеты с разным качеством (resolution mode). Процессору нужно время, чтобы переключить между режимами. Вопрос в размере задержки. У нас были случаи, когда неправильная настроенная связка axe+midi контроллер генерила задержку аж в 200мс на переключениях.

    С новыми приборами, новыми прошивками и грамотной организацией пресетов задержка редко превышает 20-30мс, что вполне достаточно для профессиональной живой работы.

    Тем не менее, SCENES как раз и созданы для того, чтобы задержки вообще не было.
    TubeTone - официальный дилер Fractal Audio
    +7 495 764 0 800

  3. #3
    12ax7 Аватар для Glorfy
    Регистрация
     05.05.2010
    Адрес
     Санкт-Петербург
    Сообщений
    67
    Группа
     Emerald Mind
    Спасибо за ответ! Со сценами в AXE FX II все прекрасно работает и замечательно, что они есть в AX8! Надо брать!)
    [url=http://www.emeraldmindband.com/]Emerald Mind Official[/url]
    PRS Custom 24 - AXE FX II

  4. #4
    6L6 Аватар для jackson96
    Регистрация
     16.01.2011
    Адрес
     ХМАО
    Сообщений
    311
    Группа
     Диванный гита
    Записей в блоге
    1
    Лаг есть если у вас в престе присутствует блок АМП (Оконечника). Он перезагружается при смене пресета. Если блока АМП в вашем пресете нет, лага не будет. И второй вариант - если блок амп в одном пресете в Ультрарез, и переключаетесь на пресет с двумя ампами -процессор сменит разрешение на обычное, сиреч опять перезагрузка блока и лаг. Ну и наоборот соответственно.
    Последний раз редактировалось jackson96; 11.07.2017 в 20:07.

Похожие темы

  1. Ada MP-1 нестыковка пресетов
    от Introspective в разделе Аппарат
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 18:26

Ваши права