Your Custom Text

Register

Theme Joomla Pro Extensions

Theme Joomla features a catalog of Pro Extension Releases (Templates, Components, Modules and Plugins) with also the latest Joomla News, Resources and Support.

Авторизация

Главная Статьи Стандарт золотого пива: Peavey 5150 Voodoo Amps Standard vs. 5150 TubeTone Gold
Стандарт золотого пива: Peavey 5150 Voodoo Amps Standard vs. 5150 TubeTone Gold

Наверное, самый наиболее часто модифицируемый нами усилитель - это Peavey 5150, а также его производные. Популярность аппарата прежде вес обусловлена его крайне низкой стоимостью, а также тем, что он выдает за эти деньги.

Как только его у нас не называют: пиво, пивик, пивЭй! А вот американцы  его прозвали "Can of bees", что по-нашински означает "банка с пчелами". Да и неудивительно! В оригинале аппарат выдает такое неимоверное количество песка на высоких частотах, что не согласиться с этим сложно. Тем не менее, в аппарат заложен некий потенциал. Ведь, как гласит легенда, Джэймс Браун (тогдашний мастер у Хартли Пиви), пытался сделать Ван Халену звук Soldano SLO, но более маршаллоидный и дешевый. Не будем вдаваться в мифологическую эквилибристику, а попытаемся заняться тем, что нас всегда беспокоит в первую очередь - Звуком!

Итак, существует множество различных мод-программ под эти усилки, призванных уничтожить заводские недостатки и выжать максимум по звуку из Peavey 5150. Все они начинаются с биас-мода - установки потенциометра для биасинга ламп.

Этот мод просто необходим  всем пользователям подобных аппаратов. Ведь только с помощью него можно правильно выставить режимы оконечных ламп вне зависимости от партии или производителя ламп.

Опробовав несколько решений от наших зарубежных коллег, мы взяли самую эффектвную на наш взгляд программу (нетрудно догадаться какую) и реализовали ее. Основной целью было получить такое же звучание. Однако наши мастера, будучит перфекционистами, все-таки решили чуть-чуть доработать схему, буквально добавив пару маленьких штрихов. В результате мы получили более серьезный результат, но ценник при этом умудрились оставить прежним.

Разница между стоковым усилителем и моденными аппаратами от Voodoo Amps и TubeTone достаточно внушительная. Убран зудящий песок, гейн стал еще более скомпрессированным, увеличился сустейн. Более острая атака теперь не теряется при быстрой игре, превращая звук в кашу в миксе, так как мод повысил четкость.

При всем при этом аппарат с модом TubeTone Gold при сравнении лоб в лоб со своим американским собратом приобрел сочность звучания, небольшой жир, которые скрашивают достаточно суховатый гейн. Ну прямо то, чего так не хватало!

Peavey 5150 TubeTone  Gold Mod

На данном видео ты можешь услышать оба аппарата. Оно снято камерой (о причинах этого, думаю, ты догадаешься). Разница на записи при таком раскладе минимальная. Хотя ее можно услышать, если видео смотреть на нормальных колонках/наушниках и чуть напрячь слуховой аппарат. Живьем, разница довольно сильно ощутима.

О более глубоких модах Gold+ и Platinum+, в которых применяются высококлассные трансформаторы мы расскажем в ближайшее время. Они уже бороздят просторы нашей необъятной в рамках туров наших музыкантов.

Автор: Turok
Обсуждение на форуме

 
Копирайты! © 1917-2010 ООО "TubeTone" - Все права защищены и запилены.
////