Your Custom Text

Register

Theme Joomla Pro Extensions

Theme Joomla features a catalog of Pro Extension Releases (Templates, Components, Modules and Plugins) with also the latest Joomla News, Resources and Support.

Авторизация

Главная Статьи Тест драйв комплекта кабелей VOVOX
Тест драйв комплекта кабелей VOVOX

Все началось с того, что я решил закупиться действительно хорошими проводами после того, как один из моих знакомых приобрел себе Monster studio pro 1000. Сам я до этого момента пользовался проводами Klotz LaGrange.

Спикерный кабель я использовал Proel. Но в монстре меня отталкивали 2 момента: Я чувствал компрессию по низам, и он совсем не гнется. То есть перекинуть его через ремень не представляется возможным, либо получаем петлю, радиусом в 20% длины провода (утрирую конечно, но петля действительно огромна).

Я долго изучал западные статьи и форумы (на наших люди очень часто убеждают, что можно играть и на шнуре питания от компа, если припаять к нему 2 джека).

Можно то оно можно, но нужно ли? Итак, мой выбор пал на VOVOX. Я решил, если делать что то - то делать это надо до конца, ведь всем извесно простое правило: твоя цепь стремится звуком к самому слабому звену оной. Я взял всё и сразу, а именно: Инструментальный VOVOX Link Protect A, спикерный VOVOX Drive и комплект для реваеринга кабинета (прокачки, как я это назвал).

Vovox Cables

Очень часто в последнее время мы сталкиваемся с голословием, холиварами и подобной разухабистой гулянкой, поэтому я решил подкрепить свои слова неким тест-драйвом, запротоколировать проишествие, так сказать :)

Сразу хочу отметить, что изначально планировалось все снимать двумя sm 57 beta,  но, к сожалению, произошла некая накладка, и микрофоном я располагал на момент теста всего лишь одним. В кабе vintage 30, в руках Gibson LP classic (я рвал волосы на себе, когда понял, что забыл тюнер, это был самый позорный момент теста, но отступать не в моих правилах). Строй Ре. Сверху ламповый усилок, какой - не важно, стоковый или не стоковый, фирма, цвет... Не о том речь, нет желания превратить тему о проводах в обсуждение преимуществ усилителей, просто стараюсь быть обьективным.

Guitar Cabinet

Также стоит упомянуть, что искать то самое положение микрофона у динамика я не стал, воткнул его на глазок как примерно ставлю всегда - суть в другом - положение его относительно динамика я не менял, это факт.Далее ламповый одноканальный преамп ART с него в ProTools Mbox 2 и маковский ноутбук.

MacBook

Итак, как проходил тест: Я играл очень простое и незатейливое дж-дж на расстроеной гитаре, а у друга, который это всё записывал постепенно выползали глаза на лоб:)

Семпл номер раз - провода, которые я использовал до этого, а именно Klotz LaGrange & спикерный Proel. Ощущения - ну как обычно, так было всегда.

Sample #1 - Klotz LaGrange + Proel

Klotz LaGrange

Семпл номер два - инструментальный VOVOX Link Protect A, но оставил спикерный Proel. Ощущения - значимо больше верха, звук стал ярче.

Sample #2 - VOVOX Link Protect A + Proel

Vovox Cable

Семпл номер три - инструментальный VOVOX Link Protect A, спикерный VOVOX Drive. Всё стало еще ярче, НО! Я любитель середины, уж так вышло, ставлю её больше 12 часов всегда. И вот теперь середина стала богаче и бархатней, куда более комфортной уху, без рези.

Sample #3 - VOVOX Link Protect A + VOVOX Drive

И на последок семпл номер четыре - ВСЕ провода поменяны на VOVOX, даже внутри каба. Тут отмечу - чтобы поменять все провода внутри пришлось отодвинуть каб и разобрать его.

Vovox Speaker Cable Installation

Но чтобы вернуть первоначальное положение микрофона мы замеряли все расстояния: положение каба на полу, точку на динамике пометили мелком, расстояния от динамика до микрофона, вообщем всё было перепроверенно несколько раз, прежде чем сдвинуть что-либо с места. Все разобрали, все поменяли, все поставили на место. Включили. Ошалели!

Sample #4 - VOVOX Link Protect A + Drive + Rewiring Kit

Вообщем все кратно и в разы. Что самое интересное - микрофон начал клиповать, потому что громкость стала больше. Звук просто наполнил помещение! Хоть оно пока совсем не готово к звуку(недавно переехали на новое репетиционное место и как следствие - голые стены).

На том тест был закончен. А Proel наказан....

Death to Proel

Автор: Zyu
Обсуждение на форуме

 
Копирайты! © 1917-2010 ООО "TubeTone" - Все права защищены и запилены.
////