Your Custom Text

Register

Theme Joomla Pro Extensions

Theme Joomla features a catalog of Pro Extension Releases (Templates, Components, Modules and Plugins) with also the latest Joomla News, Resources and Support.

Авторизация

Главная Статьи Дважды флагман: Marshall JVM410H TubeTone Platinum+ Mod
Дважды флагман: Marshall JVM410H TubeTone Platinum+ Mod

Усилители серии JVM  - флагманы современной хай-гейн линейки Marshall. В нем воплощены все самые передовые идеи компании. Усилитель многофункционален, гибок в применении – 4 канала с 3 режимами работы в каждом! Имеет цифровое управление каналами, мидиконтроллер, ламповую петлю эффектов, цифровой ревербератор…

TubeTone Platinum+ Mod

Тем не менее характер звука такой же, как у усилителей серии JCM, с теми же особенностями, недостатками и артефактами. Учитывая сегодняшнюю политику массовости и удешевления продукции компании, выводы о целесообразности модифицирования напрашиваются сами собой.

Моддинг в сложных по функционалу усилителей – дело непростое: плотность монтажа компонентов ограничивает пространство, множество настроек усложняют финальную звуковую юстировку. Приятным фактом является то, что в Маршалах  выставить bias не проблема, причем регулировать можно каждое плечо.

Damping switch

Одной из интересных особенностей программы TubeTone Platinum+ Mod является возможность смешивания ламп в предусилителе, как по моделям, так и по типу. В данном усилителе было подобрано следующее сочетание: 12АХ7 ЕН Gold, 12АХ7 Mullard, и старые (60х гг) советские 6Н2П. Этот ламповый коктейль с тщательно подобранными компонентами позволил добиться самого интересного и насыщенного звучания!

Tube Mix

Помимо стандартных улучшений, предусмотренных нашей максимальной программой Platinum+ Mod, клиент поставил перед нами следующие задачи:

  • сделать чистый звук более мягким и певучим, но при этом более «быстрым» по динамике
  • гейн сделать более плотным и проработанным
  • добавить низких частот, недостаток которых очень ощущается в этих усилителях

Самостоятельно с этой задачей у него справиться не получилось, несмотря на то, что в усилитель установили лампы 6550, которые известны своей проработкой и отдачей в низких частотах. К сожалению, данный усилитель не предназначен для работы с такими лампами. Хотя многие и ставят их, но лампы при этом работают не в оптимальных режимах. Соответственно и результаты подобных инсталляций весьма спорны.

Несмотря на то, что в Platinum+ моде устанавливаются великолепные трансформаторы HEYBOER HTS-10114 TubeTone Custom, лампы с такими большими анодными токами как 6550, КТ77 и КТ88 в оптимальных режимах устанавливать нельзя – для этого необходима установка еще и соответствующего трансформатора питания (например,  Heyboer 400VA PT HTS-10113 TubeTone Custom).

Heyboer Transformer

После согласования с клиентом было принято решение установить в усилитель лампы 6П3С-Е (аналог 6L6GC). Лампы были предварительно прожжены и подобраны.

6p3s-e Tubes

Далее мы покажем три видео с Marshall JVM410H TubeTone Platinum+ Mod. Все они писались при одинаковых условиях записи. Кабинет находился в соседней комнате – Crate USA 4x12 с динамиками Celestion V30, проводка которого была проапргейжена реваеринг китом VOVOX-TubeTone. Как всегда в наших видео мы предлагаем слушателю сырой необработанный звук, каким он снимается микрофонами с добавлением «комнаты». Единственной обработкой является небольшая эквализация.

На первом видео мы демонстрируем разницу между стоковым аппаратом и замодифицированным. Обрати внимание на изменения в структуре гейна.

На втором видео мы пробежались по всем каналам аппарата, чтобы продемонстрировать ту палитру звуков, которую он теперь выдает.

Третье видео можно было бы выставить особняком, поскольку оно само представляет собой результат отдельного исследования. Здесь мы сравнили наше детище с топовыми американскими хай-гейнерами. Первым звучит Custom Audio Amplifiers OD100SE+, вторым наш JVM410H Platinum+ Mod. Завершает демонстрацию Fryette G100UL Ultralead (бывший VHT).

Советуем все сравнительные видео слушать на большой громкости и по возможности на хорошей акустике. К сожалению, качество перекомпрессии YouTube оставляет желать лучшего. Впрочем, опытным ушам, уже познавшим разницу между записью и реальностью, не составит труда экстраполировать картину из этого видео.

Примечателен тот факт, что CAA и JVM довольно бизки по характеру. Немудрено, поскольку CAA – это тоже раскочегаренный маршаллоид, считающийся одним из лучших хай-гейнеров на сегодняшний день. Характер у Ultralead же принципиально иной, более сухой и квадратный.

Интересно, что в самом TubeTone мнения по поводу того, какой из этих аппаратов самый лучший, разделились. А это само по себе говорит об успехе проделанной модификации, поскольку и CAA и VHT Ultralead позиционируются на голову выше (простите каламбур) чем JVM410H.

По функционалу же в данном диапазоне цен и (теперь уже) качества звучания, JVM410H далеко впереди.

Авторы: Stepaneck, Turok
Обсуждение на форуме

 

 
Копирайты! © 1917-2010 ООО "TubeTone" - Все права защищены и запилены.
////