Your Custom Text

Register

Theme Joomla Pro Extensions

Theme Joomla features a catalog of Pro Extension Releases (Templates, Components, Modules and Plugins) with also the latest Joomla News, Resources and Support.

Авторизация

Главная Статьи Обзор усилителя Diezel Schmidt
Обзор усилителя Diezel Schmidt

Усилители Diezel известны миру в первую очередь как бутиковые хай-гейн аппараты, завоевавшие толпы фанатов своим мощным трехмерным дисторшном. Хотя, справедливости ради надо отметить, что все аппараты Diezel даже будучи хай-гейнерами могут воспроизводить отличные чистые и кранчевые звуки. Но все же, известны они нам именно по тяжелым стилям музыки.

При этом, что удивительно, модельный ряд достаточно скромный. Всего лишь несколько мультиканальных аппапата. Поэтому анонсирование небольшого усилителя с направленностью «не такой как все остальные» конечно же разыграло наш ламповый аппетит!

Diezel Schmidt

На Diezel Schmidt положил глаз Макс Притчин, гитарист группы «Время Икс». Имея в наличии отменный набор разных аппаратов, он постоянно находится в поиске своего звука и не боится пробовать что-то новое. Это, если характеризовать его культурно. А по-нашенски: Макс – из той породы музыкантов, которых смело можно назвать gear whore.

Поэтому самым честным обзором для наших читателей будет неотредактированный текст, который написал он сам написал. Собственно, переходим прямо к нему!

Макс Притчин:

Ну что я вам хочу сказать?! Написал я свои первые эмоции про Diezel Schmidt и случайно стёр их, нажав не на ту кнопку.  Сейчас начал писать повторно и понял, как сильно я влюбился в этого "немца".

В первых строках своего повествования хочу выразить негодование Turok`ом! Что он со мной сделал?! Подсадил меня, подставил меня, сделал меня рабом хорошего звука! Вот что за человек то такой!!!! Объясняет так вкусно и доступно! Вот и тут, случилось так, что натолкнул он меня на такую марку усилителей, как Diezel! (неправда, это все Иван, мы этот Шмидт в глаза не видели, пока ты не заказал – прим. TubeTone)

И вот, через некоторое время, у меня дома стоял этот Diezel Schmidt! Первое,что бросилось в глаза - это футсвич! Вам довелось когда-нибудь садиться в БМВ и закрывать за собой дверь? Такой приятный хлопок двери, какой-то правильный, с низами, с плотностью и качеством. Так и тут. Кнопочки на футсвиче щёлкают с таким приятным звуком, добротно и качественно. И сам футсвич сделан как БМВ!

Diezel Schmidt Footswitch

Но мне не терпелось включить сам усилок и услышать его "мотор". Первый тест, который проходят усилители попавшие ко мне,начинается дома, на комбике Fender Super Champ XD. Подключаю к динамику и... Согласен, что тут могут начаться споры, что это неправильно так тестировать. Но в данном случае все те аппараты, которые я включал дома именно так, и оставляли свои первые впечатления в моей душе.

Включил, взял страт, первый канал, громкость на 11, аккорд, и... экстаз)) Не останавливаясь, второй канал, громкость на 10, гейн на 11, аккорд A мажор, и... второй раз экстаз, сразу тут же громкость на 13, и...два экстаза) Тут же третий канал, громкость на 10, гейн на 12, и.... вот он!!! Звук породистого "авто". Столько гейна!

Diezel Schmidt

Убрал громкость, сел... Думаю... Ощущение такое, что я эти звуки где-то слышал! Думаю... Начинаю понимать, на записях моих любимых исполнителей (не Киркоров). Да, Schmidt - усилитель молодой, но в нём как-то странно вобрано всё, и старое и новое. Он не звучит в лоб винтажно и в то же время, не так уж модерново. Как- то правильно.

Первый канал, клин, это отдельная песня. Ни на что не похож. Но он настолько "аэродинамичный", грациозный, льющийся, с хрустинкой. Всё, что я раньше играл на кранче, сейчас играю на клине Шмидта.

Diezel Schmidt

Второй канал, это то, что так иногда мне не хватало. Кранч с таким приятным биением, с динамикой, которая аж резонирует от гитары по шнуру и отдает где-то в самом усилке. Вот оно - пространство рок-н-ролла!!!

Третий канал - это продолжение второго. В умелых руках, он просто меня разорвал. Каждая нотка и низы! Низ у Шмидта "обманчив". Я привык играть на ухающих низах, и поначалу мне показалось мало, что в звуке мало басов. Но, когда включился на репетиции погромче, все понял. Низ собран, не ухает, а урчит!

Diezel Schmidt and Bogner Uberschall

Теперь у меня проблема. Я не могу без Шмидта! Но даже учитывая его 40 Ватт, аппарат всего равно внушительных размеров и веса. Если играть на концертах где-то недалеко от родного города, можно брать его с собой. А вот если тур...

Вопрос Питеру Дизелю: «Можно для меня сделать Schmidt, размером с Egnater Rebel 20? :)»

-М.П.

Ответ Максиму Притчину: «Извините, это невозможно даже для Джэймса Хэтфилда. Но мы рады, что Вам он понравился!»

-П.Д.

Авторы: maximus77, Turok
Обсуждение на форуме

 
Копирайты! © 1917-2010 ООО "TubeTone" - Все права защищены и запилены.
////